资产管理处召开2019年度固定资产清查部署会

                                  资产管理处召开2019年度固定资产清查部署会

     2019年11月21日下午,在办公楼9楼会议室召开2019年度固定资产清查部署会议。资产管理处副处长朱萌主持会议并讲话。资产管理处综合管理科人员及全校各单位50多名资产管理员参加会议。

     会议指出,固定资产清查工作,是一项常规性的工作,与日常管理是密不可分的,只有做好日常管理,才能保证快速、准确的完成清查工作。

     会议要求,为了做好清查工作,一是要高度重视,认真核查。二是要真实反映资产状况。三是要提高资源使用效益意识,实现资产合理配置使用。四是要以查促改。五是要按时按要求提交清查材料。

     会议强调,本次固定资产清查对学校固定资产管理工作具有重要意义,希望大家发扬爱校如家的精神,用行动践行“爱校是一种品格”的理念,共同管好学校的资产,为学校的发展提供保障。

     会议就本次固定资产清查工作的时间安排、工作内容、注意事项等作了具体说明。

     通过召开本次会议,使各单位参会人员加强了对本次固定资产清查工作的认识,明确了清查工作的具体实施步骤,对于进一步提升我校固定资产管理水平及本次固定资产清查工作的顺利开展奠定了扎实的业务基础。