国有资产管理领导小组会议

   

                   

   

国有资产管理领导小组会议

   

   

    1031日上午, 在办公楼10楼会议室召开国有资产管理领导小组资产处置专题会议。由副院长刘向锋主持(出席)会议并讲话。国有资产管理领导小组全体成员参加会议。

    会议听取了资产管理处副处长朱萌汇报的2018年下半年涉及23家机关部门、二级学院的固定资产报废情况。国有资产管理领导小组认为资产管理处基础工作扎实,处置程序规范,后续工作思虑周全。并对学校今后的国有资产管理工作提出了很多建设性意见。          

    刘副院长对资产管理处本次资产处置工作给予充分肯定,并指出资产管理处在国有资产保值、增值以及维修、保养工作等方面责任重大,一定要开拓思路,创新方法。  

    刘副院长要求,国有资产处置要按照上级文件精神及学校规章制度,一定要做到规范、合理、合法。学校各部门每年都要对国有资产的家底摸清楚、核实好,对设备的使用年限和实际使用情况要提出报废意见和措施。要加强学校固定资产管理,定期开展固定资产报废工作。国有资产处置完成后涉及到的采购工作,需要采购的资产要以实用价值为标准,而不是以本身价值为标准,预算采购时一定要实事求是,做好充分的论证。各部门应本着崇尚节俭的美德,旧物再利用的原则,对于还能继续使用的办公资产,要仔细甄别筛选。任何情况下都要坚决杜绝资产浪费,避免因操作使用不当而造成的资产损毁和流失。