关于加强国有资产使用管理的通知

关于加强国有资产使用管理的通知

各单位:

为切实解决我校国有资产(以下简称资产)管理工作中存在的问题,进一步规范和加强资产日常使用管理行为,根据国家、省市和学校国有资产管理规定,现就相关事项通知如下:

一、日常管理内容包含:做好资产建账、变动登记工作,处理好资产盘盈、盘亏。做好房屋屋面、地面、墙面和屋内水、电、暖、消防、空调、门窗等配套设施的维护使用以及环境卫生管理。

责任分工

1.坚持“谁使用、谁负责”原则,资产使用人负责对所使用的办公用房、实验室、教室、地上地下辅助用房及室内设施设备的日常管理。

2.办公楼、综合楼、教学楼等楼宇公共环境卫生(含楼宇走廊、楼梯间、卫生间、屋面等区域)由后勤管理处负责;其它楼宇由使用单位负责。

3.楼宇公共空间设施安全由楼宇值班管理单位或使用单位负责,每日巡检和定期安检同步进行;

4. 空置公房由资产管理处负责。

三、管理要求

1. 对于设施设备类资产要充分利用资产管理信息系统,定期或者不定期进行清查盘点,保证账账相符、账实相符、账卡相符;及时处理闲置和报废资产,不得随意堆放。

2.房屋管理单位和使用单位要经常巡检,发现故障及时报修,以保障房屋及设施设备完好,确保正常使用;加强环境卫生管理,保持环境整洁有序。

3.学校公房领导小组要不定期巡查,发现问题,追究相关单位人员责任。

 

                                  资产管理处

                                 2018年6月14日